Санкт-Петербург

+7 812 413-90-90

Москва

+7 499 372-10-10

Звукоизоляция под натяжной потолок 17 августа

Если Вы решили сделать себе натяжной потолок, но беспокоит шум соседей сверху, стоит сделать тонкую звукоизоляцию потолка.

В 99 % случаев тех, кто решает сделать звукоизоляцию потолка под натяжной потолок беспокоит ударный и структурный шум, а это топот, бег, шаги. Как известно, избавиться от ударного и структурного шума сложнее всего, так как шум может с перекрытий потолка уходить в стены.

Как сделать звукоизоляцию под натяжной потолок

Данный вид звукоизоляции применяется только, если в дальнейшем Вы планируете делать натяжной потолок. Если Вы еще не определись с отделкой потолка, либо хотите сэкономить пространство и просто побелить потолок, то данная технология не подойдет, Вам нужно использовать другую технологию - звукоизоляцию потолка под чистовую отделку. Это обусловлено особенностью виброизоляционных креплений, которые при данной системе со временем могут дать осадку в пределах 1-2 мм, что может сказаться на эстетической стороне окрашенного потолка.

Данный метод шумоизоляции под натяжной потолок очень эффективен и позволяет убрать до 70% всех шумов и прибавить 21 дБ!


Звукоизоляция под натяжной потолок звукоизоляция натяжного потолка звукоизоляция натяжного потолка в квартире

Для монтажа звукоизоляции под натяжной потолок Вам потребуются следующие материалы::

Монтаж звукоизоляции потолка:

1. Виброизоляционные потолочные крепления SoundGuard серии Protektor крепятся болтами М6 к потолку при помощи металлических анкеров. Возможно применение других крепежных элементов. Если расстояние между перекрытием и монтируемым потолком превышает длину виброизолирующего крепления, следует применять шпильки М6.

2.По периметру при помощи демпферной ленты SoundGuard Band Rubber к стенам крепятся направляющие профили.

3.Для уменьшения передачи структурного шума в точках крепления направляющего профиля применяется виброразвязывающая шайба SoundGuard Vibro Washer 8 × 18 с шагом 600 мм. При использовании виброразвязывающей шайбы диаметр отверстия в профиле под дюбель-гвоздь должен быть 10 мм. Боковая стенка направляющего профиля проклеивается демпферной лентой SoundGuard.

4.Торец потолочного профиля проклеивается демпферной лентой SoundGuard Band Rubber. Потолочные профили устанавливаются с шагом 400–600 мм.

5.Внутренняя полость каркаса заполняется звукопоглощающим материалом из линейки SoundGuard


6.Саморезами ГМ 3,5 × 25 к каркасу крепятся звукоизоляционные панели SoundGuard. Каркас обшивается панелями вразбежку по отношению к предыдущему ряду, вплотную к стенам.


7.Шляпка самореза слегка утапливается и изолируется от прямого соприкосновения с облицовочным листом с помощью герметика SoundGuard Seal.


8.Места стыков панелей между собой и швы примыкания к стенам при помощи шпателя или монтажного пистолета заполняются герметиком SoundGuard Seal, желательно не ранее, чем через 24 часа после монтажа. Стыки панелей проклеиваются самоклеющейся лентой SoundGuard Tape.


9.Финишная облицовка конструкции производится двумя слоями: первый слой из гипсоволокнистого или гипсокартонного листа, второй – из гипсокартонного листа. Первый облицовочный лист крепится само- резами ГМ 3,5 × 35 к профилю каркаса с усилением соединения с помощью точечного нанесения герметика SoundGuard Seal.


10.Финишный слой ГКЛ крепится вразбежку саморезами ГМ 3,5 × 45 к профилю каркаса с усилением соединения к гипсоволокнистому листу при помощи точечного нанесения герметика SoundGuard Seal.


Сколько стоит звукоизоляция потолка под натяжной потолок?

Стоимость всех необходимых материалов для звукоизоляции потолка под натяжной потолок - от 1100 рублей за квадратный метр. Купить все необходимые материалы Вы можете в нашей компании, либо у одного из наших дилеров.