Россия

8 800 301-30-90

Санкт-Петербург

+7 812 413-90-90

Звукоизоляция вертолетного завода 18 мая

Звукоизоляция производственных цехов крупнейшего в стране комплекса вертолетных редукторов материалами SoundGuard!

Завод звукоизоляционных материалов "SoundGuard" поставил материалы для звукоизоляции производственных цехов и помещений в современном производственном комплексе общей площадью около 20 000 кв. метров, в котором разместится сборочно-испытательная база «Редуктор-ПМ». Данный комплекс станет крупнейшем сборочно-испытательной площадкой подобного рода в России!

В цехах будет развернуто производство и испытания готовой продукции с повышенным уровнем шума, поэтому было принято решение о дополнительной звукоизоляции помещений с помощью звукоизоляционных материалов "SoundGuard". Для выполнения поставленной задачи была выбрана бескаркасная система " Стандарт+" с звукоизоляционными панели SoundGuard Premium толщиной 18 мм.

Как подчеркнул заместитель генерального директора холдинга „Вертолеты России“ по производству Андрей Шибитов: "Холдинг „Вертолеты России“ придает огромное значение модернизации производственных мощностей предприятия. Сегодня мы инвестируем значительные средства в создание уникальных центров компетенции. Один из них — по проектированию, производству, испытаниям и послепродажному обслуживанию вертолетных трансмиссий — формируется на предприятии „Редуктор-ПМ“.

"Необходимость в строительстве этого комплекса назрела давно, — рассказал Николай Семикопенко, управляющий директор „Редуктор-ПМ“. — Сегодня на предприятии функционируют уникальные механически замкнутые стенды для испытаний трансмиссии 8 М, хвостовой трансмиссии и угловых редукторов вертолета Ми-28Н. Именно поэтому там необходима качественная шумоизоляция для комфортной работы сотрудников предприятия.

На разных стадиях находятся работы по созданию стендов для главных редукторов ВР-8А, ВР-14, ВР-23, ВР-29, ВР-26. Конечная цель — создать крупнейший в России современный, соответствующий экологическим нормам центр по испытаниям вертолетных редукторов и трансмиссий. Строительство нового производственного комплекса — один из важнейших шагов на пути к реализации этой цели».

Помимо развития испытательной базы ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит значительно увеличить площадь существующего на «Редуктор-ПМ» сборочного производства. В свою очередь это даст возможность организовать сборку редукторов и трансмиссий в соответствии с передовыми мировыми практиками.

За последние пять лет холдинг «Вертолеты России» реализовал на заводе «Редуктор-ПМ» несколько крупных инвестиционных проектов. В прошлом году был открыт уникальный для России участок химико-термической обработки, в который было инвестировано более 1,3 млрд рублей.

Закуплено более 40 единиц оборудования для обработки шестерен, в том числе со спирально-коническим зубом. Последовательная работа ведется по модернизации станочного парка для изготовления корпусных деталей и обработки валов. Сегодня на предприятии реализуется проект по переоснащению гальваники. Общий объем инвестиционной программы составляет более 3,5 млрд рублей.