Россия

8 800 707-90-34

Санкт-Петербург

+7 812 413-90-90

Звукоизоляционные материалы для потолка 21 августа

Жители больших городов все чаще задумываются о звукоизоляции своего жилища, и потолок в этом плане занимает далеко не последнее место.

Как правило, особые неудобства нам доставляют именно соседи сверху, которые, помимо включения музыки или телевизора на полную громкость, могут топать, передвигать мебель, цокать каблуками по паркету или ламинату. В этой ситуации необходимо задуматься о качественной звукоизоляции потолка. Сделать ее на должном уровне помогут различные материалы и методы.

Материалы для звукоизоляции потолка

Среди материалов для изоляции потолка от шумов особенно востребованными являются плиты с минерально-базальтовой основой. Особенно популярны различные многослойные конструкции, которые состоят из двух частей: жесткой (не дает звукам выходить из помещения) и мягкой (поглощает шумы и не позволяет им проникать внутрь). Это чаще всего акустический подвесной потолок, который состоит из специальных плиточных панелей и содержит слой минеральной ваты.

Подвесные панели могут быть сделаны из разных материалов, но наилучшим вариантом являются те, что имеют минерально-базальтовую основу. Стекловолокно тоже не уступает по своим техническим характеристикам, но работать с ним гораздо сложнее (после контакта с ним возникают зуд и кожная сыпь).

Пожалуй, наилучшим решением станет использование плиточных подвесных панелей. Они особенно хороши тем, что подходят для помещений с низкими потолками. Рынок предлагает и более современную звукоизоляционную технологию, которая основывается на использовании жидкого теплоизоляционного материала, который не только защищает от шумов, но и утепляет помещение.

  • Звукоизоляционные панели — являются основным элементом при возведении звукоизоляционных конструкций и обеспечивают многократное уменьшение ударной энергии и энергии воздушной звуковой волны во всем диапазоне частот.
  • Виброподвес – водостойкое, светоозоностойкое изделие из специальной резины, применяемое для виброизоляции в местах соединения подвесов, при монтаже металлокаркасных потолков и стен.
  • Прямой подвес – он служит для крепления профиля ПП к потолку или стене на расстоянии до 12 см. Применяется с тягой подвеса и регулируется по высоте.
Материалы для виброизоляции широко применяются в конструкциях каркасно-подвесных потолков для эффективного снижения передачи структурного и воздушного шума.

Как сделать шумоизоляцию потолка?

Если вас не устраивают звуки, которые постоянно доносят с улицы и из квартиры соседей сверху, если вы хотите покоя в своем доме, без шумоизоляции потолка никак не обойтись. Существует несколько различных способов решения данной проблемы. Наиболее простой – вызвать мастера, обговорить с ним особенности вашего жилья, выбрать оптимальный вариант шумоизоляции потолка, закупить необходимые материалы и спустя некоторое время наслаждаться тишиной в своем доме. Однако услуги такого специалиста обойдутся вам недешево. Да и зачем платить лишнее, если эти несложные работы вполне под силу сделать самому.

Многообразие различных потолочных систем может сбить вас с толку, заставив долго и мучительно выбирать. Мы рассмотрим технологию установки одной из самых действенных конструкций, а со всеми звукоизоляционными материалами вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Для начала проведем подготовительные работы. Потолок необходимо очистить до бетонного основания. Затем необходимо наклеить на него полиэфирный или акустический войлок толщиной примерно 1 см. Сверху войлока накладываем слой мембраны и прикрепляем дюбелями. На квадратный метр их потребуется 5. Прямые подвесы профилей закрепляем на расстоянии между рядами в 6 см. На подвесы крепим металлический профиль, предназначенный для гипсокартона. Нижняя и боковые стороны профиля оклеиваем полосками мембраны, которые должны выступать от боковых сторон профиля на 2-3 см. На выступах размещаем эковату (стекловолокно, минплиты). Между минватой и первым укрепленным слоем должна быть воздушная 5-15-сантиммтровая прослойка. После этого последовательно укладываем 12.5-миллиметровый гипсокартон, пластину, которая наклеена на гипсокартон ГВЛ. Все это крепим дюбелями с большой головкой. Теперь наш потолок достаточно изолирован, и никакие шумы вашему дому не страшны! К слову, стоимость такого потолка будет относительно невысокой.